设为首页收藏本站

松桃家园社区_松桃论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友
查看: 702|回复: 2

转自【书记信箱】为什么每年定向村干部考试都不放宽的统计员

[复制链接]
发表于 2019-6-27 16:31:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
信件标题
为什么每年定向村干部考试都不放宽的统计员
信件内容

尊敬的李书记

           您好!

              感谢您在百忙之中抽空阅读此信。    我是村委会的一名统计员,我县每年事业单位都有职位定向村干部招聘,可只面向村支书(副支书)主任(副主任)。却没有面向统计员, 在基层统计员做的工作不比支书村长少,脱贫攻坚.低保 统计   报表   等材料都是统计员在做,统计员也是村委会三职中(支书 村长  统计员)的组成成员之一。我县事业单位面向村干部招聘的时候却没有面向统计员,恳请李书记把统计员这个职位纳入考试对象。


 楼主| 发表于 2019-6-27 16:33:06 | 显示全部楼层
管理员回复:
  网民朋友您好:您在【书记信箱】发帖反映“为什么每年定向村干部考试都不放宽的统计员 ”问题,管理员已于2019年6月27日16时19分电话通知了县人社局。

                               松桃网站民情通道管理中心
                       2019年6月27日


特别提示:
        若责任单位没有在3日内(含双休日、节假日)回复网民的合情合理合法诉求,该贴将进入“曝光台”进行曝光。凡进入“曝光台”的帖子和不负责任的回复,县委督查室将立即对责任单位进行约谈和问责。

 楼主| 发表于 2019-7-1 08:55:38 | 显示全部楼层
网民朋友您好:

  关于您在书记信箱咨询:“为什么每年定向村干部考试都不放宽到统计员的问题”,我局已收悉,现就相关问题答复如下:

  根据中共贵州省委组织部、贵州省人力资源和社会保障厅《关于抓好中共中央组织部 人力资源社会保障部<关于进一步做好艰苦边远地区县乡事业单位公开招聘工作的通知>》文件精神,及贵州省人力资源和社会保障厅《关于开展我省深度贫困地区乡镇事业单位专项招聘工作人员工作的通知》(黔人社厅通〔2017〕453号)文件规定,在事业单位招聘对象中,定向“村干部”仅限“村党支部书记、副书记、村委会主任、副主任”。我们在制定招聘方案时不能突破文件规定,因此在事业单位招聘工作中不能放宽到统计员。

  在此,感谢你对松桃事业单位公开招聘工作的关心和支持,如有疑问,请拨打咨询电话:0856-2832680.



松桃苗族自治县人力资源和社会保障局
2019年6月28日

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表