设为首页收藏本站

松桃家园社区_松桃论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友
查看: 387|回复: 2

转自【县长信箱】关于乡村教师生活补助的疑问

[复制链接]
发表于 2019-4-15 12:26:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
信件标题
关于乡村教师生活补助的疑问
信件内容
加密信件,内容不可查看!

 楼主| 发表于 2019-4-15 12:29:20 | 显示全部楼层
管理员回复:
  网民朋友您好:您在【县长信箱】发帖反映“关于乡村教师生活补助的疑问 ”问题,管理员已于2019年4月15日11时41分电话通知了县教育局。

                               松桃网站民情通道管理中心
                       2019年4月15日




特别提示:
        若责任单位没有在3日内(含双休日、节假日)回复网民的合情合理合法诉求,该贴将进入“曝光台”进行曝光。凡进入“曝光台”的帖子和不负责任的回复,县委督查室将立即对责任单位进行约谈和问责。

发表于 2019-4-17 11:30:07 | 显示全部楼层
尊敬的网民朋友:

  你于2019年4月5日在县长信箱中反映“乡村教师生活补助的疑问”的信访事项,我局于2019年4月15日已收悉,局领导高度重视,马上安排人员进行调查,了解及核实情况,现把办理情况回复如下:

  为积极推动我县教育“9+3”计划实施,加快基本普及十五年教育,促进义务教育均衡发展,进一步提高我县农村教师生活待遇,稳定教师队伍,促进教育公平,根据《教育部、财政部关于落实2013年中央1号文件要求对连片特困地区工作的乡村教师给予生活补助的通知》(教财函〔2013〕106号)和《省教育厅、省财政厅关于对连片地区乡村教师给予生活 的通知》《黔教计发〔2014〕259号》精神。松桃苗族自治县人民政府办公室关于印发松桃苗族自治县乡村教师生活补助实施方案的通知松府办发〔2016〕251号文件精神。

  政策内容:
  (一)补助对象。除县城学校以外在编在岗的义务教育公办教师,包括经县教育局批准到农村义务教育薄弱学校支教一年以上的城区教师和“特岗教师”。
  (二)补助原则。实行“以岗定补,在岗享受,离岗取消”原则和分档补助原则。生活补助标准综合考虑教师任教学校所在地艰苦程度分不同档次进行补助,向村小和教学点倾斜,全县共分三档。
  (三)补助标准。一档:乡镇(街道)所在地义务教育学校教师,每人每月200元;二挡:原老乡所在地义务教育学校教师,每人每月250元;三挡:其他村小、教学点教师,每人每月300元。
  (四)发放办法。以乡镇(街道)为单位,随教师工资按月发放生活补助只是针对乡村教师工作岗位的补助,教师在岗时享受,离岗(包括退休)后自然取消,次月停发补助。
  (五)目前,我县已按文件精神兑现了2018年乡村教师生活补助。




松桃苗族自治县教育局

2019年4月17日





您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表