设为首页收藏本站

松桃家园社区_松桃论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友
查看: 1030|回复: 0

阳光与爱同行——马申科万里行志愿者赴拉萨送温暖

[复制链接]
发表于 2015-12-10 18:55:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
11月13日早晨,尽管寒气袭人,但马申科和来自马申科申彤集团的阳光万里行志愿者的脸上却温暖如春。此刻的他们正在进行着”阳光万里行——拉萨山南地区暖冬行“的发车仪式。
    本次暖冬行动,志愿者首站到达坐落在西藏拉萨山南地区巍巍西扎山脚下的儿童福利院,该福利院于2014年建成,收养孤儿、弃婴,是集就学、生活、医疗、康复、护理为一体的儿童福利机构。
来到山南地区儿童福利院,正好遇上孩子们放学,当志愿者为孩子们穿上一件件暖冬衣的时候,孩子们的眼中满是欣喜。那一张张纯真的笑容顿时融化了这个季节所有的寒冰,也卸下了志愿者们一路上所有的艰辛。
马申科4.jpg
    福利院院长介绍说:“学校地处偏远山区,学校的发展和孩子的成长得到了爱心人士的关心、支持和帮助,今天阳光志愿者们又给孩子带来了礼物,孩子们非常高兴。作为校长,也衷心地感谢这份爱心!”
    通过简单的沟通交流,志愿者和孩子们很快就打破了初次见面的陌生感,一起玩起了丢手绢游戏,拉近了彼此的距离。游戏中,马申科志愿者被孩子们纯真嘹亮的歌声所感动,他们内心的纯净以及对这个世界的感恩之情令在场的每一个志愿者无不为之动容。
    随后,志愿者参观了孩子们的室内外活动场地、餐厅及休息室,进一步了解了孩子们的生活起居,为后续工作的有效开展做好准备工作。愉快的时光总是短暂的,通过本次的暖冬行动,志愿者们进一步了解到,孩子们除了物质的匮乏,更渴望通过阅读了解更多大山之外的世界。马申科表示我们会一直努力下去,尽自己所能带给他们更多的书籍和知识,在丰富他们精神生活的同时让他们得到更多的爱。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表